Chorstunde – eine Kooperation mit der Jugendmusikschule Wangen

Jeden Mittwoch in der 5. Stunde treffen sich alle Kinder der Schule in der Aula. Dort findet unter Leitung von Herrn Feichtmair (Musiklehrer und Chorleiter der Jugendmusikschule Wangen) unsrer Chorstunde statt.

Die Liedauswahl ist sehr vielfältig: Lieder passend zur Jahreszeit

Bewegungslieder

Lieder und Rhythmen aus  anderen Ländern

Kanons, u.v.m.

Die Kinder erleben in dieser Stunde die Musik und den Rhythmus mit dem ganzen Körper – mit allen Sinnen.

Sie begleiten z.B. mit „Körperinstrumenten“ ein Lied oder bewegen sich beim Singen eines Kanons im Raum.

Abwechslungsreiche und lustige Sprech – und Stimmübungen sind in dieser Stunde auch fester Bestandteil.